ミルキーホイップのいちごクリーム大福

くちどけフローズン いちごと、ミルキーホイップを使ったひんやり冷たい大福です。
甘酸っぱいいちごとミルキーホイップの甘さがよく合います。

材料(4個分)

調理時間15分
エネルギー180kcal

※エネルギーは1人分の値

作り方

  1. もちは小さく切って耐熱容器へ入れ、牛乳と砂糖を加えてレンジ(600W)で約2分加熱する。
  2. ①をよく混ぜ合わせて、さらにレンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. バットに片栗粉を入れて、②を入れてまんべんなくまぶし、4等分にする。
  4. ③を広げて、ホイップとくちどけフローズンをのせて包む。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 180kcal
たんぱく質 1.8g
脂質 5.9g
炭水化物 29.8g
食塩相当量 0g
食物繊維 0.3g